Fuimos parte del panel de conversación “FoodTech 360º: desafíos en torno a la revolución de los alimentos basados en ciencia y tecnología”, compartiendo con expertos nacionales e internacionales.
Durante el 1, 2 y 3 de octubre se desarrolló la XII versión de Espacio Food & Service,evento que congregó a los actores más importantes de la industria alimentaria de nuestro país.
En ese contexto, se realizó el seminario “Innovación y tendencias en alimentos”, organizado por uno de nuestros socios estratégicos la Red Transforma Alimentos. El primer panel de esta instancia de conversación, fue sobre FoodTech 306. Ignacio Merino, Director Ejecutivo de HUBTEC, estuvo a cargo de moderar la participación de los panelistas.
El panel, conformado por Claudio Riquelme, de Agrosuper; Nicolás Cifuentes, de Phage Lab, y Waldo Díaz, académico de la U. San Sebastián, compartió distintas perspectivas en cuanto a la industria alimentaria.
“Cada uno dio su perspectiva. Lo más interesante, es que si bien son posiciones distintas, van convergiendo. Se reconoce la necesidad de lograr una vinculación efectiva, el valor de colaborar para destrabar temas regulatorios y la necesidad de poner esto en acción e incorporarlo en el mundo corporativo. Y ese, ha sido justamente el foco que hemos desarrollado en HUBTEC, conviértenos en un aliado que permite amalgamar estas distintas necesidades”, reflexionó Ignacio Merino, al finalizar la jornada.
De acuerdo a cifras de la organización, más de 35 mil personas asistieron a esta Feria, que es considerada la más grande de la industria alimentaria en Latinoamérica.